13 ноября в уютном женском пространстве Creative Woman Space прошла открытая встреча платформы «Жінкі в дії». Особой гостей встречи была Анна Лянна-Монье, психолог, которая приехала специально из Швейцарии в родную Украину и любезно согласилась провести семинар «Женская конкуренция: камень или флаг – выбирать вам!».

Женская конкуренция

Выбор темы Анна объяснила так: «У нас, женщин, часто наблюдается такая штука как женская конкуренция». Она поделилась личными примерами, когда встречала деструктивную реакцию со стороны других женщин, а также привела примеры созидающих отношений поддержки между другими девушками. Участницы размышляли, откуда появляется конкуренция, почему она так остро стоит между женским полом, будь это работа, карьера, служение или мужчины. Вместе с Анной девушки искали ответы на вопросы – бывает ли здоровая конкуренция, почему мы завидуем другим женщинам, как это все напрямую связано с самооценкой.
«Сегодня у каждого есть своя личная «сцена» – аккаунт в соцсетях. Мы часто смотрим на других и невольно начинаем сравнивать себя с другими, – объяснила Анна. Также она показала разницу между: сравнением, соперничеством и конкуренцией. Девушки пришли к выводу: в сравнении себя с другими нет ничего плохого, если это просто анализ сильных и слабых сторон, равняться на более успешных людей более чем нормально. Главное при этом не потерять себя и не попасть в ловушку сравнения. «Желание подражать другому – блокирует внутренний творческий ресурс, а ресурс есть в каждом, так как мы уникальны и созданы по образу Бога. Как только мы копируем других, не имея ничего своего, мы изменяем себе. Здоровая мотивация женщины должна быть такой – если кто-то смог достичь того, чего хочу я, значит и у меня получится! Правильное состояние сердца – поправить корону другой, если она съехала, чем хвалиться собой, и всем объявлять об этом», – подчеркнула она.

Женская конкуренция

Конечно же, не могли не коснуться глубинных причин – корень в деструктивной конкуренции лежит в незнании себя, непонимания своего призвания, неуверенности и отсутствие внутренней мотивации.
Чтобы глубже понять себя, участницы проработали «Треугольник Дилтса», который отвечает на вопросы снизу вверх, то есть – от обширного к более узкому познанию свои мотивов.

  • Что я имею на сегодняшний день?
  • Что я делаю, какое мое поведение?
  • Как я реализую способности и как я выбираю?
  • Каковы мои ценности и убеждения? Во что я верю?
  • Как я виду себя и как определяю свою сущность? Кто я есть?
  • Каково мое жизненное призвание, моя жизненная миссия?

«Когда в одном месте собирается группа женщин, горящих для Бога, то действительно можно получить представление о небе. Пусть именно так и будет на вашей платформе», – процитировала слова Даниеля Адамса Анна и закончила свое выступление.

Татьяна Пинчук, движение «Территория ответственности CBN» (CBN Family Academy)

Читают также

Истории, которые вам могут понравиться

01 августа 2019
семья

В первый день марафона #Pray4family молимся о защите семей

Безопасное детство, Здоровая семья
01 июля 2019
CBN FAmily Academy

Бонус-вебинары: узнайте, как провести продуктивно время с семьей и как бороться с ложными убеждениями

Новости, новости
13.12.2016
kak-tserkov-boretsya-s-sovremennym-rabstvom

Как церковь борется с современным рабством

Женское консультирование, Консультирование
30 января 2018
Почему надо выговариваться когда больно

Почему надо выговариваться когда больно?

Группы душепопечения, Здоровая личность
15 ноября 2018

Христианские служители поговорили о мифах и проблемах душепопечения в церквях

Группы душепопечения, Здоровая личность
30 мая 2018
ТО на ЕЛФ

Делегаты из Украины договорились о взаимодействии на Европейском лидерском форуме

Pro-Life, Группы душепопечения