Восстановление материнства в церкви и в обществе через понимание материнского сердца Бога

Бог - не только Отец, но и мать Своего творения. Он вообще источник всякой любви во всех ее проявлениях. Родительство существует, потому что оно есть в Боге, отцовство и материнство существуют, потому что они от вечности пребывают в Боге! Иисус и апостолы неоднократно являли материнскую нежность в своем служении, и это причина, почему они были успешны в спасении и восстановлении падших людей.

Первое лицо Бога для человека - это его мать. Если оно будет отражать Христа, то человек с легкостью будет узнавать и находить Христа. Если оно будет искажено грехом, человеку потребуется много служения, чтобы он избавился от лжи и познал благость Бога. Невидимый Творец становится видимым через рассматривание видимого творения (см. Послание к Римлянам 1:20).

Материнское сердце Бога – очень важная для понимания тема, так как через мать закладываются основания физической, интеллектуальной и эмоциональной жизни человека, что во многом определит его духовную жизнь и его место в вечности.

Зародыш мой видели очи Твои
Псалтирь 138:16, Синоидальный перевод Библии
Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
Псалтирь 21:10, Синоидальный перевод Библии
Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
Псалтирь 138:13, Синоидальный перевод Библии

Все это говорит о том, насколько близок человек к Богу и Бог к человеку в начале жизни и как Он Себя являет через мать.

Мы все имели мать, окружены матерями, являемся или, возможно, станем матерью, или же у нас есть жена, сестра. Материнство – это важная часть видимого и невидимого творения Бога и оно отличается от отцовства.

Очень важно восстановить и охранять сферу материнства в церкви и в обществе, чтобы на свет производились цельные человеки, непроврежденные и сохраненные в как можно более полной мере, подобные своему Создателю.

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
Екклесиаст 7:29, Синоидальный перевод Библии

Мы как Церковь очень во многом теряем свою эффективность, так как разбираемся с последствиями, а не с корнями проблем. Если бы мы направили свою энергию в самое начало формирования человека, тогда образ Господа в нем не развращался бы настолько и не было бы нужды во многих затратах и усилиях, которые мы направляем для служения Телу Христову и миру. Все можно было бы делать быстрее и легче, будь мы предусмотрительнее и проворнее в нашей готовности предотвратить порчу души через охрану материнства и в мире, и в Церкви.

Из своего опыта скажу, что нет более благодатной почвы для служения, чем матери с маленькими детьми или готовящиеся стать матерями. Они, будь-то верующие или неверующие, настолько смиренны в своей позиции и открыты к советам и помощи, что если бы мы до них дотянулись, мы бы приобрели для Господа и их, и их детей.

Еще одним важным применением этих духовных истин является осознание Церковью своей материнской роли в отношении тех, кого Бог прилагает к Церкви. Ведь Бог прилагает совершенно несамостоятельных духовно малышей, которых надо кормить, поить, утешать, лечить, учить и доводить до зрелости во Христе. К сожалению, мы вообще мало осознает духовные нужды окружающих нас детей Божьих: часто кормим младенцев мясом, а подросших держим на молочной диете, мало кого доводим до школы Иисуса Христа, где Господь уже может учить человека лично. С трудоустройством на ниве Божьей у нас вообще катастрофа, так как только единицы доходят до уровня способности служить Господу духовно. Все это от того, что мы имеем очень слабый пример надлежащего материнства в обществе и в семье. Поэтому зачастую у нас не получается строить семью Божию, а Бога мы видим как спонсора, пастора - как директора, левитов - как аниматоров, а лидеров домашних групп - как вожатых. Все это очень далеко от того образа дома Отца, в котором Бог свободно может являть свою любовь людям.

Для нас очень важно познать самим, что Бог реально благ и люди не чувствуют Его любовь только потому, что мы ее не являем. Нам как Его Телу нужно восстановление во многих истинах, чтобы являть Его любовь во многих новых делах. Да восстановит Господь Свою семью и да сделает нас подобными Ему.

Читайте еще:
Как говорить с детьми о сексе
Жертвы сексуально насилия
Как забыть любимого парня