Василий Зиняк: «За годы независимости Украины убито как минимум 30 миллионов нерождённых детей»

Василий-Зиняк

В Украине ежегодно погибают сотни тысяч нерождённых детей – будущих ученых, гениев и просто людей, на жизнь которых есть план у Творца и которые, возможно, могли бы изменить судьбу человечества. Уровень абортов в Украине остаётся наиболее высоким среди стран Европы и составляет 21,1 на 100 женщин фертильного возраста, 45,8 – на 100 беременностей, 84 – на 100 родов.

Василий-Зиняк

Василий Зиняк, руководитель Всеукраинской линии помощи беременным в кризисной ситуации zaletela.in.ua, рассказал о причинах такой ситуации и важности выхода из кризиса.

Украина занимает 5 место в мире по количеству абортов. Ежесуточно в Украине убивают около 1 000 нерождённых детей, хотя официальная статистика предоставляет меньшие цифры. К примеру, она не учитывает убийство детей посредством таблеток для прерывания беременности (медикаментозный аборт — это способ прерывания нежелательной беременности на ранних сроках без хирургического вмешательства, с помощью специальных антигестагенных препаратов). Эти медикаменты находятся в абсолютно свободном доступе.

Если суммировать смерти украинцев, которые произошли в результате АТО, автокатастроф, болезней и т.д., – то наибольшие потери человеческих жизней – от абортов. За годы независимости – это 30-40 миллионов убитых детей (учитывая неофициальную статистику, которая значительно превышает официально предоставляемые цифры). То есть уничтожено население целой страны.

Это последствия, но есть и причины этого разрушительного явления. Как говорил классик, разруха не в клозетах, а в головах. Библия называет это «превратным умом». Этим ужасным достижениям конвеера смерти предшествует обезличивание, или дегуманизация (дегуманизация лат. de — от, приставка, обозначающая уничтожение, и лат. humanus — человеческий, человечный; означает отрицание ценности человека как личности; игнорирование его права на свободу, счастье, развитие и проявление своих способностей; попрание принципов равенства, справедливости, человечности– ред.). Не так давно Гитлер воплощал план истребления евреев. Этому плану предшествовало утверждение, что евреи – это недолюди. То же самое мы наблюдаем сейчас: нас обманывают в том, что нерождённые дети – ещё не совсем люди, что их жизнь начинается не с зачатия а когда-то позже, с какого-то определённого момента. Но это откровенная манипуляция. Научным фактом является то, что человеческая жизнь начинается с зачатия – в тот момент, когда 23 мужские и 23 женские хромосомы соединяются в уникальный человеческий код ДНК.

С момента зачатия в человека вложена его сущность, а на физическом уровне – начинается процесс постоянного деления клеток. На 21 день начинает биться сердце. На протяжении 9 месяцев внутриутробного развития ребёнок будет расти, будут изменяться его размеры и формы, но на генетическом уровне уже ничего не прибавится. В ДНК уже заложено всё: цвет волос, цвет глаз и даже предрасположенность к некоторым чертам характера. Это уже личность, которая получила от Творца право на человеческую жизнь. Эта жизнь – священная и неприкосновенная.

Нерождённые дети – самая преследуемая и истребляемая часть человечества. По замыслу Бога – материнская утроба, в которой зарождается и развивается жизнь ребёнка должна быть наиболее безопасным местом, но очень часто становится местом казни и смерти для него.

К сожалению, в нашем обществе отношения коммерциализованные – без обязательств. Культивируется мнение, что молодой человек, не занимающийся сексом, не является полноценной личностью. Эта мысль поддерживается средствами массовой информации, производителями контрацептивной продукции и средств интимной гигиены. Широко популяризируется жизнь в «гражданских браках», где партнеры не имеют никаких обязательств и не берут на себя никакой ответственности, особенно в случаях незапланированной беременности. Еще одной из причин является миф о том, что средства контрацепции полностью предотвращают незапланированную беременность (так называемый «безопасный секс»).

Причины же возникновения кризисной беременности в украинских семьях, где уже есть двое-трое детей, очень разнообразны. Но, по большому счету, это – эгоизм и страх.

Украинские законы разрешают избавляться от этой жизни – до 12 недель по желанию женщины, от 12 до 22 – по социально-медицинским показаниям. Это может быть, например, наличие тяжелого заболевания у мужа или гибель мужа во время беременности, пребывание женщины в заключении. Хотя де-факто в Украине можно сделать прерывание беременности вплоть до 38 недели. Это зависит от наличия у женщины финансов на оплату операции.

Мать Тереза когда-то сказала: «Нет ни одного народа, который был бы настолько беден, чтобы убивать своих детей и тем самым уничтожать своё будущее». Мы верим в будущее Украины. Поэтому наше желание и цель нашего служения – не просто заниматься последствиями, а влиять на менталитет нашего народа, менять его с абортивно настроенного на жизнеутверждающий, учить уважать ценность каждой человеческой личности, в том числе и нерождённых детей.

Василий-Зиняк

Мы очень рады нашему сотрудничеству с движением «Территория ответственности». На этой платформе мы можем совместно помогать женщинам, которые стоят перед выбором аборта в восполнении их нужд, чтобы помочь им принять решение в пользу сохранения жизни ребёнка.

В Соединённых Штатах более 2,5 тысяч центров кризисной беременности – это такое место, куда женщина может обратиться за помощью. В Украине мы можем пересчитать такие центры на пальцах.

На нашу телефонную линию мы ежедневно получаем звонки женщин и мужчин, которые попадают в кризис из-за аборта и вместе с ними ищем выход из кризисных ситуаций. Некоторые женщины нуждаются в элементарной помощи для сохранения жизни своего не рожденного ребенка и безопасном месте для его рождения.

Мы понимаем, что наилучший способ избежать кризисных ситуаций – это предупредить их. Поэтому ориентированы на профилактику. Мы идём к молодёжи, в учебные заведения и оснащаем их фактами, доводами. Мы говорим о воздержании, о чистоте добрачных отношений. И когда придёт время их выбора, они смогут сделать правильный выбор в пользу жизни.

Ольга-и-Василий-Зиняк

В долгосрочной перспективе мы понимаем, что комплекс мер по донесению истин о ценности и святости человеческой жизни, профилактика, практическая гуманитарная помощь в дородовом и послеродовом сопровождении и самое главное – возможность познать Творца жизни, принесет большие изменения в нашем обществе.

Беседовала Юлия Долматова, пресс-служба Ассоциации «Еммануил»

Для справки:

ZALETELA.IN.UA – Всеукраинская телефонная линия помощи женщинам, которые оказались в положении кризисной незапланированной беременности, стоят перед выбором аборта или уже пережили в своей жизни выкидыш, аборт или потерю ребенка. ZALETELA.IN.UA – это общественная благотворительная и неприбыльная инициатива, цель которой есть предоставление психологической помощи, консультаций врача, акушера-гинеколога и психолога.

Shares