Статьи

В Киеве рассказали, как “ПапаКемпы” могут изменить весь мир

Наркотики, криминал, судимость, зависимости, секс до брака, ранняя беременность, проституция, насилие, аборты, депрессии, самоубийства… Всему этому один знаменатель – отсутствие сильного отца в жизни ребенка! «Если бы каждый  отец в Украине исполнял свою роль, отведенную ему Богом ответственно – ваша страна и мир давно бы изменились!» – такими словами начал семинар «Как организовать «ПапаКемп» Джейсон Браун, директор “DadCamp” в США. Презентация проходила в здании CBN Ukraine (Ассоциации “Еммаунил”).

Спикер привел данные статистики: «80% детей принимают Христа и следуют за Ним из семей, где отцы были духовными лидерами в семье и только 20% из  неблагополучных семей становились верующими. Когда отец в доме занимает роль священника, их дети почти всегда возвращаются к собственной сильной вере уже в зрелом возрасте».

Папа Кемп

Также он процитировал место Писания: «Враг пришел для того, чтобы украсть, убить и погубить». Поэтому, по его словам, мужчины сломлены внутри, они не понимают важности и силы своего влияния на семью, относятся к этой роли заурядно…».

Цель таких лагерей именно в том, чтобы помочь каждому отцу раскрыться, сплотиться со своими детьми и больше никогда не быть инертным по отношению к своей семье. Интересно, что такой формат помогает церквям приобретать мужчин, так как многие из неверующих отцов проявляют интерес к посещению лагеря с ребенком, а потом узнают о Боге и церкви.

Организация поставила перед собой глобальную цель достигать отцов по всему миру. Все начиналось с первого лагеря, событие со временем переросло в целое движение.  Только в 2018 году провели 32 лагерей для отцов от «ПапаКемп». В 2019 году планируется 40 лагерей в 7 странах, в том числе и в Украине. Также «ПапаКемп» идет в тюрьмы. Джейсон рассказал истории, как мужчины из банд присоединялись к лагерю, так как все в душе, даже самые испорченные и брутальные отцы хотели бы быть хорошими папами для своих детей.

Папа Кемп

Как правило, после посещения лагерей, дети просят пап присоединиться снова и снова. Каждый раз программа меняется, поэтому не теряет актуальность и интерес. Самым трогательным в программе – личное общение пап с детьми, молитва и признание в любви. Важной частью кемпов для отцов с детьми также является общение и поддержка между мужчин между собой!

Также в команде “Папа Кепм” были и другие три служители из США. Все они оставили свои престижные работы и откликнулись на Божий призыв обучать команды и организовывать “ПапаКемпы” по всему миру. Они по очереди рассказали свои свидетельства изменения отношений с их детьми и трогательные моменты. Браян Херцог показал фото, как надевал на свою дочь корону, говоря о ее ценности как принцессы и посоветовал всем отцам обязательно говорить своим дочерям как они прекрасны и дороги. Мет Критедон поделился, что его родители развелись когда он был еще маленьким. С того времени у него в сердце образовалась рана, что он не важен. Поэтому он не знал как быть хорошим мужем и отцом и “ПапаКемп” полностью изменил его отношение. «Несмотря на то, что у многих из нас не было хорошего примера земного отца,  мы учимся у Нашего Небесного Отца, который любит нас безусловно». Он добавил: «Время, проведенное в лагере – было самым лучшим вложением в моего сына за все время».

папа Кемп

Третий участник команды Тайрон Роджерс прочитал смс от своего сына: «Пап, желаю тебе прекрасного времени там. Желаю, чтобы ты был для многих хорошим свидетелем, таким каким являешься для меня».

В конце презентации “ПапаКемп” участники делились контактами и ресурсами. Напомним, что в Украине действует служение Международного центра отцовства (Сергей Цветков, исполнительный директор), проект Аутбек (формат папа-ребенок, мама-ребенок, муж-жена), а также ресурсы служения Джима Андерсона (книги и диски «Взгляд под маску»).

 

Пресс-центр CBN Family Academy

Читают также

Истории, которые вам могут понравиться

Shares