В каких молитвах нуждается ваша семья: итоги молитвенного марафона #pray4family

По инициативе движения CBN Family Academy в декабре 2019 г. во второй раз прошёл молитвенный марафон за семью. Для тысяч христиан по всему миру эти семь дней стали духовной битвой под девизом «Верь! Молись! Сражайся!»

Около 20 тысяч человек активно участвовали в марафоне через социальные сети. Также к инициативе присоединились слушатели христианской радиостанции «Светлое радио», эфирный охват которой — восемь городов Украины в FM диапазоне и весь мир через спутниковое вещание. Впервые марафон шёл параллельно на трёх языках — русском, украинском и румынском.

«Мы хотим, чтобы молиться за семью стало трендом. Наша цель — чтобы в каждом доме и церкви сражались и стояли в проломе за крепкие семьи, ответственных мужей, счастливых жён и детей», — пояснила цели марафона организатор проекта Светлана Кучеренко, руководитель CBN Family Academy.

С каждым днём в молитвенном чате #pray4family всё больше нужд. Здесь просьбы о молитвенной поддержке за восстановление семьи, освобождение близких от зависимости, духовный рост и т.д. Много просьб о детях — кроме нужд об исцелении, несколько человек просили поддержать в молитве за то, чтобы их сыновья и дочери сделали самый главный жизненный выбор — выбрали Иисуса своим Господом и Спасителем.

«Благословляя, молясь за детей, мы позволяем Богу действовать в их жизни. Но также уча их на основах Библии, показывая пример благочестия, мы поможем им состояться как людям верующим, которые знают свой жизненный путь и служения. И наша молитва сегодня, чтобы Бог поднял благочестивое поколение людей, которые придут в это общество как изменяющие мир», — специально для молитвенного марафона #pray4family поделился епископ церквей «Благая весть» Вадим Шипилов.

Каждый день всё больше молитвенников присоединяют свои голоса и веру. В частности, инициативу поддержали:

  • Андрей Тищенко — епископ церквей «Новое поколение» (Украина);
  • Виктор Вознюк — евангелист, учитель, заведующий отделом образования УЦХВЕ;
  • Станислав Грунтковский — пастор Ирпенской библейской церкви, руководитель семейного служения ВСЦЕХБ;
  • Константин Мельник — ответственный за семейный департамент УЦХВЕ по Днепропетровской обл., пастор церкви «Филадельфия» (г. Кривой Рог);
  • Данута Мельник — руководитель женского департамента УЦХВЕ по Днепропетровской обл.;
  • Сергей Цветков — исполнительный директор Международного центра отцовства (г. Киев);
  • Людмила Гридковец — к.п.н, практикующий психолог-психотерапевт, преподаватель;
  • Виктор Куриленко — пастор церкви «Преображение Господне» (г. Славянск), душепопечитель, проповедник;
  • Олександр Третяк — ректор Ровенской духовной семинарии УЦХВЕ;
  • Павел Марченко — пастор церкви «Воскресение» (г. Шостка), ответственный за семейное служение ВСЦЕХБ в Сумской области;
  • Светлана Гончарова — мотивационный спикер и создатель проекта «Flymama»;
  • Руслан Кухарчук — общественный деятель, глава движения «Все вместе за семью»;
  • Иван Билык — лидер Движения молодёжи УЦХВЕ;
  • Анна Малюта — блогер, мотивационный спикер, многодетная мама (пять сыновей);
  • Елена Хачатрян — президент общественной организации «Деловые украинские женщины» (г. Житомир);
  • Владимир Швец — автор каналу «ТАТО ВЛОГ», тренер по ответственному отцовству, и многие другие.

«Когда мы молимся за семью, то становимся сильнее, мудрее, нежнее, смиреннее. Приближаемся ближе к Богу и друг ко другу», — напомнил всем участникам марафона Станислав Грунтковский, пастор Ирпенской библейской церкви, руководитель семейного служения ВСЦЕХБ.

Второй молитвенный марафон #pray4family поддержала христианская межконфессиональная радиостанция «Светлое радио». В эти дни молитвы о крепких и благословенных семьях семьи лились из всех городов, которые покрывает эфирное вещание радиостанции.

«Мы каждый день в эфире молимся — и за Украину, и за семьи. У нас эта тема звучит ежедневно,— поделилась директор ТРК Еммануил «Светлое радио» Галина Волченко. — Кроме молитв, в эфире регулярно звучат авторские программы на тему семьи, например — еженедельная интерактивная программа «Семейная консультация», «Родительские встречи», циклы программ для женщин и мужчин. Также мы много говорим о семье в свете Божьего Слова, потому что только с Богом семьи могут быть здоровы, счастливы и крепки!»

Вот некоторые молитвенные темы, которые чаще всего звучали на протяжение марафона. Это то, с чем сталкиваются семьи каждый день, поэтому вы можете добавить эти нужды в свой ежедневный молитвенный список и продолжать непрестанно молиться:

  • об укреплении и защите института семьи со всех сторон;
  • о чистоте и верности в семьях. Против блуда, измены и извращения, а также против физического и эмоционального насилия в семьях;
  • о сохранении жизни детей и недопущении абортов;
  • за крепкие отношения в супружестве, за умение решать конфликты и прощать обиды;
  • за мужчин: чтобы он — муж, глава семьи — почитал Бога и искал источник мудрости для жизни в Господе. Имел чёткое понимание от Бога, как восполнять духовные, физические и эмоциональные потребности своей семьи; чтобы он был добрым отцом, являющий своим детям благочестивый пример посвященной христианской жизни;
  • за женщин: чтобы она — жена, мать — была близка со своим Творцом и помнила о важности и незаменимости своей роли в семье, для своих близких; дополняла, поддерживала и верила в своего мужа как любящая и мудрая помощница; правильно расставляла приоритеты, помнила о том, что забота о себе — прямая ответственность перед Богом. Имела мудрость и виденье от Бога как воспитывать, направлять и поддерживать детей и сохранять с ними близкие отношения;
  • о Божьем обеспечении финансовых потребностей семьи, мудрости в принятии финансовых решений, выплате кредитов, погашении долгов, стабильном заработке и хорошей работе. Чтобы у каждой семьи была возможность иметь собственное жилье;
  • о Божьей охране и защите от зла детей; о гармоничном физическом развитии детей; о том, чтобы духовные истины занимали важное место в жизни детей и родители были мудры, чтобы сеять добрые семена в их жизнь;
  • за спасение родных и близких. Чтобы те, кто ушел в мир, вернулись к Богу!

Для многих участников молитвенный марафон за семью стал первым шагом к решению своих семейных проблем вместе с Богом. Для других — это способ вдохновиться и начать работу над собой и своим духовным ростом, сделав молитву своей ежедневной привычкой. Ведь до тех пор, пока существуют семьи, проходят бракосочетания и рождаются дети, этот молитвенный марафон о семье не может закончиться.

«Жизнь продолжается, а, значит, продолжается и духовная война за наши семьи! — напоминает руководитель CBN Family Academy Светлана Кучеренко. — Спасибо всем, кто стоит в проломе! Мы ждём свидетельства ваших побед, которыми можно и нужно продолжать делиться в чате #pray4family. — как и молитвенными нуждами. Но если Господь совершил чудо — не прячь его, расскажи!»

В планах CBN Family Academy продолжать эту молитвенную инициативу, но о датах и формате, а также других новостях вы сможете чуть позже узнать в телеграм канале проекта t.me/pray4family.

Также этот марафон доступен в приложении Youversion как планы чтения Библии на русском и украинском языках. Они помогут вам укрепиться в вере и в постоянстве продолжать духовную брань за нужды своей семьи, а также те вызовы и трудности, которые встречают сегодня любые семьи.

Верьте! Молитесь! Сражайтесь! Бог Сам является ответом на наши нужды, и Он силен решить любую вашу проблему!

Пресс-служба CBN Family Academy