Статьи

«Ты уже два дня такая, какой я тебя хотел видеть двадцать лет»

Исцеление семьи

Опубликовано 25 ноября 2015

Свидетельство

В семьях, где жена взяла власть и распоряжается всем, муж становится слабовольным и слабохарактерным, не способным к выполнению призвания. Это очень серьезная проблема, известная еще со времен Иезавели и Ахава. О том, что благодать и сила Божья могущественнее этой проблемы, рассказывает Ирина, жизнь и семья которой чудесным образом преобразились.

Одной из проблем, которые больше всего волновали меня, когда я пришла  к Богу, была проблема  в отношениях  с мужем. Что говорит Писание об отношениях мужчины и женщины в семье, я изучила первым делом.  И, конечно, сразу поняла, что мое отношение к мужу и поведение в семье не соответствуют тому, что о них говорит Господь. Я  читала 1 Кор 11:3, в котором говорилось, что всякому мужу глава Христос, а жене глава  муж,  и мне сразу хотелось закрыть Библию.

Я старалась, я  исповедовала свой грех перед Богом, перед людьми, молилась за себя. Так прошло несколько лет. Я служила в церкви и была лидером одного из служений, вела домашнюю группу. А вот существенных изменений в моих  отношениях с мужем не было.

Чтоб объяснить, как выглядела моя проблема, я должна сказать, что это был дух Иезавели, который действовал через меня  в нашей семье. Я пыталась во всем абсолютно принимать  решения сама, считая, что я лучше распоряжаюсь деньгами, лучше знаю, что надо детям. Когда муж  разговаривал  с сыновьями, я вмешивалась, исправляла его, критиковала его слова и решения. Дошло до того, что он, такой в общем-то солидный и уважаемый мужчина, не желая со мной спорить, перестал  принимать решения по семейным вопросам, начал везде, где можно, уходить от ответственности  и  избегать общения.

Мне стало тяжело безумно. Я несла не свою ношу. Я его упрекала за то,  что он  ничем,  происходящим в семье,  не интересуется, и сама же мешала ему это делать. Конечно, появились взаимные обиды, начала расти пропасть между нами. Правда,  мой  муж  всегда  и меня, и себя успокаивал словами, что надо потерпеть, что Бог все сделает, Он нам поможет.  И еще,  он все время  напоминал мне,  что  именно он является главой нашей семьи и намерен жить именно в соответствии с этой истиной. Но то, что я не соглашалась жить так, было очень заметно.

Кризис в семье достиг апогея, когда у нас уже было четверо детей. Я вошла в такое противостояние мужу, что  спорила с ним по всем абсолютно  вопросам. И мой муж вдруг совершенно спокойно и взвешенно заявил, что он считает, что нам надо развестись. Он объяснил мне, что я, такая,  какая есть,  не позволю ему совершить его призвание на земле, дойти до конца и сделать все, что ему полагается на земле сделать.

Сейчас, когда я свободна от духа Иезавели,  могу сказать, что я абсолютно с ним согласна: ни я, ни любая другая женщина с этим духом, никогда не позволила бы мужчине состояться в Божьем призвании. А тогда я очень испугалась, зная характер мужа,  и, понимая, что его терпению пришел конец. Я помолилась, открыла Библию  и  услышала,  как  сам Бог мне говорит: « Все благословения, что Я тебе дал, мужа и всех детей,  Я у тебя забираю, и ты останешься одна. Ты не смиренная, ты знаешь Мое слово, что надо слушаться мужа,  и не делаешь. Не исполняешь».  И ведь я действительно знала,  что надо поставить над собой мужа царем.  А вот как на деле это сделать?

Куда-то делась вся моя гордость и самостоятельность.  Я попросила мужа  помолиться за меня, признав, что совершенно не в силах сама измениться и стать послушной  женой, которая на самом деле была бы ему помощницей. Он коротко помолился и ушел на работу. А я получила освобождение!

Три  следующих дня я провела как во сне,  не ела и почти не пила, я только молилась.  Сначала  я плакала, потом радовалась.  Я начала видеть все моменты, все случаи,  когда я делала то, что противоречит Писанию. Потом  я благодарила Бога, за то, что Он меня только что освободил. Я поняла,  что Он меня освободил! Я еще не знала, как называется этот дух, но поняла, что что-то колоссальное произошло в нашей жизни. Потом я начала за себя по-другому молиться, я начала просить, чтоб Он меня изменил, изменил как жену, изменил  полностью!  Я такие молитвы возносила к Богу, что сама удивлялась. Я просила у Бога того, чего еще никогда не просила для себя.

Я поняла, что мой муж выстоял в серьезной  борьбе за наше счастье, за нашу семью и  за меня!  Он провозглашал все время, что он  царь в доме, и только он будет все решать: «Даже если ты не согласна, все равно будет так,  как хочет Бог!»  Благодаря тому, что он такую позицию занял, я получила свое  освобождение. И муж вскоре заметил: «Ты уже два дня такая, какой я тебя хотел видеть двадцать лет!»

Свободу я почувствовала сразу же.  Конечно, в  моем характере под воздействием этого духа сформировались стереотипы мышления и привычки, и они уходили постепенно, не сразу.  Но подчиняться стало легко и приятно. Много проблем у меня  отпало, потому что я теперь или не спорю с мужем, или спорю очень недолго. Оказывается это так приятно – ничего не решать.

Я начала читать те главы Ветхого Завета, в которых рассказывается история самой несчастливой семьи: Ахава и Иезавели. И увидела, что в той семье, где жена взяла власть и распоряжается всем, муж становится слабовольным и слабохарактерным, не способным к выполнению призвания.  Да что муж, и сыновья тоже!

Только лишь те мужчины и женщины, которые занимают в семье правильную позицию, способны занять правильную позицию  в обществе и в церкви, полностью раскрыть свои таланты. А самое главное: правильно научить своих детей. Как много зависит от здоровья каждой отдельной семьи. Я глубоко верю, что скоро Церковь  явит миру семьи, построенные на библейском основании  и  исполненные великой  Божьей Славы!

Ирина Медведева

Читайте еще:

Как забыть любимого парня

Грех порнографии

Как обьяснить ребенку от куда берутся дети

Читают также

Истории, которые вам могут понравиться

//]]>