«Ты уже два дня такая, какой я тебя хотел видеть двадцать лет»

Свидетельство

В семьях, где жена взяла власть и распоряжается всем, муж становится слабовольным и слабохарактерным, не способным к выполнению призвания. Это очень серьезная проблема, известная еще со времен Иезавели и Ахава. О том, что благодать и сила Божья могущественнее этой проблемы, рассказывает Ирина, жизнь и семья которой чудесным образом преобразились.

Одной из проблем, которые больше всего волновали меня, когда я пришла к Богу, была проблема в отношениях с мужем. Что говорит Писание об отношениях мужчины и женщины в семье, я изучила первым делом. И, конечно, сразу поняла, что мое отношение к мужу и поведение в семье не соответствуют тому, что о них говорит Господь. Я читала 1 Кор 11:3, в котором говорилось, что всякому мужу глава Христос, а жене глава муж, и мне сразу хотелось закрыть Библию.

Я старалась, я исповедовала свой грех перед Богом, перед людьми, молилась за себя. Так прошло несколько лет. Я служила в церкви и была лидером одного из служений, вела домашнюю группу. А вот существенных изменений в моих отношениях с мужем не было.

Чтоб объяснить, как выглядела моя проблема, я должна сказать, что это был дух Иезавели, который действовал через меня в нашей семье. Я пыталась во всем абсолютно принимать решения сама, считая, что я лучше распоряжаюсь деньгами, лучше знаю, что надо детям. Когда муж разговаривал с сыновьями, я вмешивалась, исправляла его, критиковала его слова и решения. Дошло до того, что он, такой в общем-то солидный и уважаемый мужчина, не желая со мной спорить, перестал принимать решения по семейным вопросам, начал везде, где можно, уходить от ответственности и избегать общения.

Мне стало тяжело безумно. Я несла не свою ношу. Я его упрекала за то, что он ничем, происходящим в семье, не интересуется, и сама же мешала ему это делать. Конечно, появились взаимные обиды, начала расти пропасть между нами. Правда, мой муж всегда и меня, и себя успокаивал словами, что надо потерпеть, что Бог все сделает, Он нам поможет. И еще, он все время напоминал мне, что именно он является главой нашей семьи и намерен жить именно в соответствии с этой истиной. Но то, что я не соглашалась жить так, было очень заметно.

Кризис в семье достиг апогея, когда у нас уже было четверо детей. Я вошла в такое противостояние мужу, что спорила с ним по всем абсолютно вопросам. И мой муж вдруг совершенно спокойно и взвешенно заявил, что он считает, что нам надо развестись. Он объяснил мне, что я, такая, какая есть, не позволю ему совершить его призвание на земле, дойти до конца и сделать все, что ему полагается на земле сделать.

Сейчас, когда я свободна от духа Иезавели, могу сказать, что я абсолютно с ним согласна: ни я, ни любая другая женщина с этим духом, никогда не позволила бы мужчине состояться в Божьем призвании. А тогда я очень испугалась, зная характер мужа, и, понимая, что его терпению пришел конец. Я помолилась, открыла Библию и услышала, как сам Бог мне говорит: « Все благословения, что Я тебе дал, мужа и всех детей, Я у тебя забираю, и ты останешься одна. Ты не смиренная, ты знаешь Мое слово, что надо слушаться мужа, и не делаешь. Не исполняешь». И ведь я действительно знала, что надо поставить над собой мужа царем. А вот как на деле это сделать?

Куда-то делась вся моя гордость и самостоятельность. Я попросила мужа помолиться за меня, признав, что совершенно не в силах сама измениться и стать послушной женой, которая на самом деле была бы ему помощницей. Он коротко помолился и ушел на работу. А я получила освобождение!

Три следующих дня я провела как во сне, не ела и почти не пила, я только молилась. Сначала я плакала, потом радовалась. Я начала видеть все моменты, все случаи, когда я делала то, что противоречит Писанию. Потом я благодарила Бога, за то, что Он меня только что освободил. Я поняла, что Он меня освободил! Я еще не знала, как называется этот дух, но поняла, что что-то колоссальное произошло в нашей жизни. Потом я начала за себя по-другому молиться, я начала просить, чтоб Он меня изменил, изменил как жену, изменил полностью! Я такие молитвы возносила к Богу, что сама удивлялась. Я просила у Бога того, чего еще никогда не просила для себя.

Я поняла, что мой муж выстоял в серьезной борьбе за наше счастье, за нашу семью и за меня! Он провозглашал все время, что он царь в доме, и только он будет все решать: «Даже если ты не согласна, все равно будет так, как хочет Бог!» Благодаря тому, что он такую позицию занял, я получила свое освобождение. И муж вскоре заметил: «Ты уже два дня такая, какой я тебя хотел видеть двадцать лет!»

Свободу я почувствовала сразу же. Конечно, в моем характере под воздействием этого духа сформировались стереотипы мышления и привычки, и они уходили постепенно, не сразу. Но подчиняться стало легко и приятно. Много проблем у меня отпало, потому что я теперь или не спорю с мужем, или спорю очень недолго. Оказывается это так приятно – ничего не решать.

Я начала читать те главы Ветхого Завета, в которых рассказывается история самой несчастливой семьи: Ахава и Иезавели. И увидела, что в той семье, где жена взяла власть и распоряжается всем, муж становится слабовольным и слабохарактерным, не способным к выполнению призвания. Да что муж, и сыновья тоже!

Только лишь те мужчины и женщины, которые занимают в семье правильную позицию, способны занять правильную позицию в обществе и в церкви, полностью раскрыть свои таланты. А самое главное: правильно научить своих детей. Как много зависит от здоровья каждой отдельной семьи. Я глубоко верю, что скоро Церковь явит миру семьи, построенные на библейском основании и исполненные великой Божьей Славы!

Читайте еще:

Ирина Медведева