Джим Андерсон принял участие в пасторском ретрите КЕМО

17 октября в Пуще-Водице, в помещении УЕТС стартовал Международный еврейский мессианский пасторский ретрит. Он завершится 20 октября. А накануне полтора дня проходила встреча раввинов дочерних общин КЕМО, на которой обсуждались вопросы, связанные с постпраздничными мероприятиями в дочерних общинах.

К первому дню работы на ретрит приехали пастора, раввины, их помощники, лидеры служений из 10стран (Израиля, Литвы, Молдовы, республики Беларусь, России, Польши, Словакии, США, Швеции и Украины). По традиции служение началось с прославления, которое вела группа КЕМО «Нахес».

Джим Андерсон

КеркБеннетт (IHOP, Канзас Сити) говорил о важности совместной, общей молитвы верующих за Израиль. Это было необычное слово – молитвенно-ходатайственное, сменявшееся поклонением и прославлением, а затем – вновь молитвой и ходатайством всех участников ретрита.. Базовыми местами Писания слова Керка были: Ис. 62:1-7, Кол. 4:2, Рим. 9:1-3 и 10:1, Зах. 1:11-14. Обращаясь к лидерам церкви, пасторам и раввинам, он подчеркнул, что Бог призывает и расставляет сторожей по всему лицу земли, Он взывает к тем, кто не будут умолкать ради Сиона, и мы не можем быть в мире, пока Израиль не спасен, мы все должны войти в эту не успокоенность Бога о спасении Израиля, быть в постоянном ходатайстве за Израиль, за его спасение. Инструкция к спасению людей, как отметил Керк, это – молитва за Израиль, и эта инструкция — для всех верующих Нового Завета. Керк обратился к тем, кто чувствует Божий призыв в постоянстве молиться за Израиль и молился за тех, кто вышел на его призыв. Это была молитва, высвобождающая ходатайство за Израиль, за его спасение. Молясь за людей, Керк просил Бога, чтобы Он высвободил дух молитвы за Израиль, чтобы этот дух сошел на нашу жизнь, на наших детей, общины, церкви….

Джим Андерсон

Американский проповедник Джим Андерсонподелился откровением о том, что наш Бог — Бог поколений, Он – Бог Авраама, Исаака и Иакова. Откровенно делясь примерами из своей жизни, пастор Джим говорил о важности построения правильных отношений между отцами и детьми на примере отношений между нашим небесным Отцом и Йешуа. Базовыми местами Писания слова пастора Джима были: Псалом 126, Мал. 4:5,6 и Псалом 44:6..Он подчеркнул, как важно передавать детям: в чем наше семейное посвящение, какими ценностями будет жить наша семья, подчеркнул важность семейной молитвы. Пастор Джим выделил 3 вещи, которые важны в построении отношений отцов и детей. 1 — слово (например, провозглашение благословений в жизнь своих детей, высвобождение в них дух чистоты, поощрение); 2 – прикосновение (дружеская поддержка, проявление любви через объятия); 3 – внимание, которое мы уделяем своим детям (таким образом, мы строим мост в сердце детей, взращиваем в них духовность, и по этому мосту Йешуа сможет переходить из сердца отца в сердце сына). Своеобразным подтверждение важности того, о чем говорил пастор Джим, стало краткое слово его сына Джеймса, который поделился тем, как складывались и менялись его взаимоотношения с отцом. В завершение своего слова Джим Андерсон повел участников в молитве за детей.

Джим Андерсон

Посланием участникам ретрита от проповедника, пастора и миссионера Карл-Густав Северин (Швеция) стал 90 псалом. Это было искрометное, приправленное тонким юмором очень важное слово о том, что мы, верующие не должны поддаваться никаким страхам, т.к. и пастора, и церкви, и общины… — ВСЁ в руках Всемогущего Бога! Любой страх сам по себе – алогичен, демон использует его, чтобы парализовать верующих. Но Библия 365 раз говорит нам «Не бойся!», в нас – Тот, Кто сильнее того, кто в мире. Наша защита – в Крови Йешуа. На примере апостола Петра Карл-Густав показал, как важно всегда смотреть на Йешуа и иметь веру в то, что, когда мы падаем, мы встаем, потому что мы – под сенью Всевышнего. Эта истина освобождает нас от любого страха. Поэтому, когда Бог призывает нас к чему-то, не надо бояться. Перед молитвой Карл-Густав предложил участникам ретрита подумать о том, какая сфера страха есть у каждого, и зал молился за разрушение этих страхов, сопровождая свою молитву песней «Кровь Христа освободила меня! Кровь Христа омыла меня от всякого греха». Пели обнявшись, поддерживая друг друга, и это было очень мощно.

Большой интерес у участников ретрита вызвала презентация еврейского фестиваля «Jewish Open Space II», который в сентябре этого года провела КЕМО.

Завершился первый день молитвой, которую повел раввин КЕМО Борис Саулович Грисенко. Участники ретрита благодарили Господа за действие Божьей благодати, просили о том, чтобы она раскрывалась, чтобы каждый преображался изнутри той силой, которая уже есть внутри нас – силой Божьей, чтобы слава Божья засияла над нашими церквями и над Иерусалимом.

Завтра пасторский ретрит продолжит свою работу.