Прими лекарство от гнева и греховной горечи

Горечь подобна утечке в газовой трубе. Вначале запах едва различим, но достаточно искры, чтобы всё взлетело на воздух. Так и горечь — если вы, пылая праведным гневом, не будете бдительны, любая мелочь может стать фатальной.

Ты чувствуешь коварство горечи?

Горечь — это опасная и духовно смертельная ловушка, в которую можно попасть. Она появляется незаметно и так же незаметно развивается — как раковая опухоль, которой не замечают, пока она не становится проблемой. К счастью, Бог дал нам верный метод борьбы.

Я подозреваю, что у вас тоже есть друзья, которые полны праведного негодования по поводу того или иного вопроса. Вы читаете их страстные комментарии, и интуитивно чувствуете в них что-то не то. Несмотря на то, что они были оставлены верующими, было ощущение чего-то нечистого, искаженного. Сначала я не мог понять, в чем дело, потому что возражать против несправедливости и быть голосом для безмолвных — это же абсолютно нормально. Праведный и справедливый гнев — это же хорошо, не так ли? Так что же меня беспокоило? Потребовалось некоторое время, чтобы понять: это была горечь. Ловушка, в которую я сам попадал слишком часто.

Заботиться о справедливости и праведности хорошо, но когда мы приступаем к делу с гневом, который перерастает в горечь, мы невольно становимся оружием в руках врага.

Кто держит тебя за цепь?

Ассирийцы были особенно жестоки с израильтянами. Когда они уводили народ Израиля в изгнание, то протыкали их губы крюками, а затем сковали израильтян друг с другом. Можете себе представить, что в таком положении у людей не было большого выбора, в каком направлении идти. Они были вынуждены следовать за тем, кто дергал этот крючок.

Точно так же происходит, когда мы позволяем крюку горечи завладеть своим сердцем.

Вместо того, чтобы сотрудничать с Богом и исполнять Его дело праведности и справедливости, горечь делает нас оружием в руках врага, позволяя сатане манипулировать нами. Мы становимся пешкой в играх противника. Переживая горечь, мы не свободны — мы обязаны тому, кто держит этот крючок. Вместо того, чтобы быть чистым и стерильным скальпелем в руках Главного Хирурга, мы оставляем за собой хаос и разрушения. Возможно, мы пытаемся помочь, но, становясь жертвой горечи, мы, вероятнее всего, лишь обесцениваем свои же усилия.

Мы должны быть чистыми. Должны быть святыми. Наш праведный гнев должен быть свободен от греха. Эта чистота требует покаяния и прощения.

«Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем и не давайте места диаволу» (Ефесянам 4:26-27)
Сделайте важный шаг к эмоциональному здоровью!
Освободитесь от гнева, горечи, обид, и отверженности навсегда!
Регистрируйтесь прямо сейчас на онлайн курс ШКВЦ «Эмоциональная целостность»!

Подробности здесь!

Ты готов принять противоядие?

Прощение — это противоядие. Горечь полностью растворяется в его огне и очищается его силой. Мы склонны думать о прощении как о том, что применимо только на личном уровне (в наших взаимоотношениях), но позвольте сказать вам, что прощение должно применяться в большем и более широком контексте. Если вас раздражает политическая партия, движение, нация, организация, компания или знаменитость, пришло время становиться на колени и начать прощать.

«Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Ефесянам 4:31-32).

К моему удивлению, в какой-то момент жизни мне пришлось простить одного политика. Мысль о том, что злость в отношении общественного деятеля может быть неправильной, просто не приходила мне в голову. Мне понадобился обличающий свет Святого Духа, чтобы я осознал, насколько отвратительным был мой оскверненный гнев по отношению к Богу. Я огорчил Святого Духа.

Прощение подобно лучам химиотерапии, уничтожающим рак горечи. Они убьют его и очистят сердце от нечестивого гнева. Лишь после этого мы сможем попросить Бога открыть, что Он думает относительно беспокоящей нас проблеме, и заменить наш человеческий гнев и осуждение Его перспективой, основанной на любви. Отнюдь не нуждаясь в нашей помощи и планах по решению проблем этого мира, у Бога уже приготовлена парочка вариантов решения. Мы можем принять участие в Его бесконечно превосходящих наше понимание планах, если захотим отпустить горечь и стать с Ним партнерами.

«И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Ефесянам 4:30-32).

Помните, Бог ищет сосуды, и они должны быть без пятен и порока. Его сосуды должны сиять чистотой и быть готовыми для употребления в Его совершенных целях!

Источник ieshua.org