Ник Вуйчич рассказал о своей семье, идеальной церкви и надежде

В сентябре 2016 года Ник Вуйчич второй раз приехал в Украину, чтобы рассказать о том, что с Богом всё возможно. Кроме всех остальных встреч он стал гостем программы «Клуб LIFE», где поговорил с одним из ведущих телешоу Виталием Стебеневым о том, как найти Бога, что такое быть христианином, что заставляет его плакать, а ещё о том, что даже в рабстве можно найти надежду и смысл жизни. Представляем вам текстовую версию интервью – видео-версия выйдет 5 октября в 06:45 в эфире 5 канала, а также на сайте video.emmanuil.tv.

Виталий: Как изменилась ваша жизнь после рождения двоих сыновей?

Ник: Это новая глубина любви, которую я никогда прежде не переживал и не мог представить. Они – моя радость и отрада моей души. Я очень по ним скучаю, но мы каждый день разговариваем по телефону. Я очень люблю свою жену и мечтаю однажды привезти свою семью в Украину.

Виталий: Это было бы прекрасно! Приезжайте, пожалуйста, мы будем рады вас видеть.

Ник: Спасибо.

Виталий: Вы приехали в Украину, чтобы сказать, что с Богом возможно все. Но как найти Бога?

nik-vujchich-v-ukraine3

Ник: Это очень хороший вопрос. Для меня это был целый процесс, это было путешествие. На самом деле, в начале своего пути к вере в Бога я знал о Нем, но Он мне совершенно не нравился, потому что я не понимал: если Он любит меня, почему я родился таким? Если Он может творить чудеса, почему Он не даст мне руки и ноги? В жизни бывают времена, когда вы не видите в Боге смысла, иногда Он не говорит с вами, правда? Я никогда не слышал голос Бога. Но Он касается вашего сердца, вашего духа. Меня Он коснулся в тот миг, когда я читал о слепорожденном (в Библии – перев.) – никто не знал, почему он родился слепым. Так же как никто не знал, почему я такой. Но Иисус сказал, что это произошло, чтобы дела Божьи были явлены через него. Я подумал: «Ага! Он не сказал слепому о Своем плане, может и мне Он не открывает Свой план для моей жизни. Но я должен верить в то, что этот план у Него есть. И если я приму верой, а не видением, что Он может использовать меня, может исцелить, может изменить меня, то я буду исполнять Его план, а не свой. Потребовалось много лет, мне было очень трудно, особенно в детстве, поверить в то, что Бог благ.

nik-vujchich-v-ukraine4

Виталий: Люди могут рассуждать о Боге, но они не знают, где Его найти. Возможно, Он где-то далеко. Что вы можете им сказать?

Ник: Бог не играет с нами в прятки. Он очень любит нас, мы Его дети. Библия говорит, что, если мы воззовем к Нему, Он услышит. И вы найдете Его, если будете искать всем сердцем. Если я скажу, что у вас на заднем дворе закопан клад в миллион евро, вы начнете его искать, вы не остановитесь, пока его не найдете.

Виталий: Сразу же.

Ник: Сразу же, правда? Но надежда куда ценнее денег. Поэтому вы должны стремиться к этому. Я хочу, чтобы люди понимали: иногда от веры в Бога нас отталкивают другие христиане и церкви, ведь не каждый христианин хорош и не каждая церковь идеальна. На самом деле идеальной церкви не существует. Будьте христианином, потому что христианин – это последователь Иисуса, а не людей, не других христиан, не церкви, это последователь Иисуса. Вы становитесь членом церкви, чтобы больше узнать о Боге, но это не заменит отношений с Ним. Я сознаю, что все мы как человеческие существа стремимся к счастью, однако оно заключается не во временных вещах, таких как деньги, наркотики, секс, алкоголь, порнография, слава, удача. Счастье в том, чтобы найти мир в душе и надежду, которая дает нам шанс на спасение от греха и смерти – это Иисус.

nik-vujchich-v-ukraine5

Виталий: Я знаю одного парня, ему 19 лет. Год назад он лишился обеих рук. Он помнит ваш первый визит, но по-прежнему говорит, что не видит для себя надежды. Что вы можете ему сказать в этот раз?

Ник: Я верю, что, если даже мы не видим чуда, мы можем стать чудом для кого-то другого. Имеете вы руки и ноги или нет, но ваша самая большая немощь – это грех и смерть. Когда вы верите, что Небеса реальны, вы живете по-другому. Когда вы верите, что Бог оберегает вас, что Он с вами, и понесет вас, когда вы не сможете идти, Он дает вам радость и мир. Это не значит, что вы будете постоянно счастливым, это не значит, что все будет идеально, но в то же время Бог для любящих Его все обращает к лучшему. Так я ответил бы тому парню и всем остальным.

Виталий: Ник, вспомните, когда вы сами плакали в последний раз. Мы всегда видим вас вдохновителем. Вы вообще плачете?

Ник: Я плакал в сентябре прошлого года, когда мы узнали, что у моего отца рак поджелудочной железы четвертой стадии. Ему оставалось жить два месяца. Две недели я держался, потому что говорил с ним о том, что он хотел бы сделать, чтобы привести его дом в порядок. И только когда приехали из Австралии, я почувствовал, что могу дать волю слезам. Тогда я в последний раз плакал. Я очень благодарен за то, что сегодня мой папа по-прежнему с нами.

nik-vujchich-v-ukraine2

Виталий: Что сильнее всего касается вашего сердца и чувств?

Ник: В 2008 году в Мумбае я говорил с группой подростков, которые находились в сексуальном рабстве. Суть в том, что их в возрасте 10 лет продали за 700 американских долларов, причем некоторых продали собственные родители. Так что, может быть, человек, потерявший руки, который говорит, что у него нет надежды, должен услышать эту историю. Я не понимаю его боль, я не знаю, как это – лишиться рук. Но также я никогда не знал, что значит быть проданным в рабство собственной матерью. Что бы вы сказали им? Будь позитивным, есть реинкарнация, повезет в следующей жизни?.. Нет. Есть много других религий, которые осудят их и отвергнут, потому что они во-первых женщины, а во-вторых – рабы.  Другие религии говорят: стань своим собственным богом – верь во что угодно и реальность изменится. Нет. Это как евангелие процветания – давай деньги Богу, и Бог даст деньги тебе. Нет. Дело не в деньгах, дело в том, как ты служишь Богу, преодолевая действительно большие препятствия… Я говорил этим девочкам о Боге, и они пришли в реабилитационный лагерь. Они изменились, нашли работу, накопили денег, потом каждая из них вернулась в бордель, принесла своему бывшему хозяину семьсот долларов и сказала: «Я люблю тебя, я прощаю тебя. Потому что Бог простил мне мой грех, кто я такая, чтобы не прощать тебе твой грех. После этого я дам тебе семьсот долларов и заберу с собой одну из твоих рабынь.» Она забирает эту рабыню в Лагерь Иисуса, они находят работу и собирают деньги, чтобы освободить следующую рабыню. Если это не искупление, тогда я не знаю, что еще. Вот почему я хочу, чтобы люди знали, что надежда есть.

Виталий: Спасибо. Позвольте мне обнять вас, это большая честь.

Ник: Спасибо, пусть Бог благословит вас.

nik-vujchich-v-ukraine1

Пресс-служба Ассоциации «Еммануил»

Shares