kak-tserkov-boretsya-s-sovremennym-rabstvom

Более сорока миллионов человек во всем мире являются жертвами той или иной формы рабства. Около 12-ти миллионов из них дети. Многие американцы считают, что эта беда касается лишь других стран, но секс-торговля представляет собой одну из самых серьезных проблем в США. Поэтому церкви включаются в борьбу с ней уникальными методами.

Филипп О’райлли, пастор церкви The Rock of KC, рассказывает, что когда впервые услышал о самом понятии «торговля людьми», — когда ребенка в буквальном смысле слова продают ради секса — это разбило его сердце. Суровая реальность того, что это происходит в его городе, побудила пастора принимать меры.

Ответ пастора Филиппа О’Райлли на этот вызов получил название «Бежать, чтобы остановить». В рамках этого ежегодного мероприятия его церковь использует пятикилометровый забег и полумарафон, проходящие в городе, как способ распространения информации и сбора средств для борьбы с торговлей людьми.

«Люди, которые никогда не занимались бегом, теперь бегают с нами, — говорит пастор. — У нас есть один парень, который никогда раньше не бегал, а теперь пробегает дистанции по 30 миль и более!»

Впечатляет и сумма денег, собранная в ходе акции: церковь The Rock of KC передала организации Exodus Cry чек на 100 тысяч долларов.

Exodus Cry стремится побороть рабство через «христоцентричную профилактику», «вмешательство» и «целостное восстановление».

Рассказывает представитель организации Беджамин Нолоу: «Ещё недавно считалось, что сегодня в рабстве находится 27 миллионов человек, но, по последним данным, их в действительности более 46 миллионов. Кто бы мог себе представить такие цифры? Это целое культурное явление!»

Президент Exodus Cry Бенджамин Нолоу говорит, что торговцы людьми действуют в основном в городских агломерациях, таких как Канзас-Сити:

«Одну банду работорговцев накрыли здесь, прямо у нас во дворе. Было закрыто 16 массажных салонов, когда обнаружилось, что они входят в схему торговли девушками одной китайской шайки. Это значит, что работорговля принимает самые разные формы, причем прямо здесь, в «библейском поясе» Америки, среди мегацерквей!»

Поэтому организация Нолоу и проникает в такие места, чтобы находить жертв рабства. И это побуждает церковь The Rock of KC ещё активнее действовать, чтобы покончить с этим явлением.

Один из марафонцев, Дэн Сэвидж, рассказывает о том, что мотивирует его к благотворительным забегам: «Во-первых, мы стремимся остановить само рабство, а во-вторых, хотим восстановить тех, кто уже пострадал от рабства. Это не просто: «Эй, давайте-ка мы это остановим, и всё, теперь вы свободны!» А: «Давайте это остановим, после чего будем работать над решением ваших внутренних проблем. Давайте вернём вас в то состояние, которым Бог вас одарил в жизни изначально».

«Это так мучительно, — делится марафонка Джессика Геран. — Я пробежала полумарафон, а это 21 километр! Сначала тяжелейшая подготовка, а затем еще и сам забег. Постоянно хочешь остановиться. Но вот о чем я при этом думаю: я не испытываю даже половины той боли, что те девушки испытывают, наверное, прямо сейчас».

Нолоу убеждён, что в этой борьбе должна участвовать не одна церковная община: «Я благодарю Бога за церковь The Rock of KC, потому что они осознали важность проблемы. Нужно, чтобы и другие поместные церкви присоединялись к нам, помогая в устранении этой несправедливости. Мы должны покончить с этим явлением, сказать «Не в нашем городе! Не в нашей стране! Не в нашем мире!» Мы должны встать и сказать тьме: «Ты больше не сможешь здесь действовать!».

emmanuil.tv

 

Shares