Искренний рассказ о том, как ценить своего мужа

Дорогие женщины, у меня возникло желание поделится своими женскими переживаниями. Пять месяцев назад у моего мужа Николая случился обширный инсульт с осложнениями на глаза. За пять месяцев в больнице он потерял мышечную массу настолько, что не может стоять на ногах. Глаза восстанавливаются, но пока в глазах двоится. Врачи сказали, что все восстановится. Просто нужно время. Я жду с нетерпением, когда мой супруг поправится, но это время ожидание стало особым переживанием и периодом для меня.

Сегодня еду я с Николаем на проверку к врачу и много думаю. Думаю о том, как все было до этого и как сейчас. Жизнь поменялась за одни день. Конечно, мне не хватает моего прежнего мужа. Ведь, то, что было обычным делом, муж рядом, занимается своими обычными делами, теперь стало для меня мечтой. Например, уже полгода мой муж не води авто, это делаю я, ведь, это было обычным делом. Помню, что иногда бурчала: «почему туда повернул», вопитала: «не тормози так резко…». Думаю, как же это было глупо. Когда мой муж снова сядет за руль, это будет настоящим праздником для меня. Ведь сейчас я сама езжу за покупками, отвожу и забираю детей, вожу мужа к врачу… Все сама и сама. Николай едет со мной и молчит. Или спит. Так как он употребляет сильные лекарства, его разум как в тумане. Мы не можем просто взять и пообщаться как раньше. А это было так просто, так обычно. Сейчас мы много молчим…

Смотрю на женщин, которые с мужьями, думаю «вот бы они ценили каждый миг, поддерживали своего мужа больше, вот бы смотрели на него с восторгом, просто за то, что он сидит за рулём и везёт». Вроде, ничего особенного, но если это резко отнять, ты только тогда понимаешь, что потеряла.

Мне также приходится делать самостоятельно все оплаты, аренды, ведь на мне лежит весь груз ответственности за семью, который всегда был на муже. Элементарно, не замечалось, как была важна работа мужа в мелочах – просто прикрутить, прибить гвоздь, поднять тяжесть. Да, мы женщины все сами можем, но мы не замечаем, как все это просим делать у мужа. И где то глубоко в сердце привлекает нас это к мужу, мы чувствуем себя женщинами, что за нами ухаживают и помогают. Мне сложно, непривычно, странно без плеча моего любимого. Мой муж жив, он выздоровеет. Все будет хорошо, но пока сложно. Я осознала, как много муж значит. Какая огромная это ценность и сила. Сейчас пришло время служить мужу. Всегда ожидала, что мужчина отдает, а теперь учусь делать и отдавать сама. Я ему говорю комплименты, ободряю, за него молюсь, приношу ему все, что нужно, накрываю его, купаю, одеваю. Самая трогательная часть моего служения мужу, когда я мою и вытираю его ноги, на коленях, перед инвалидной коляской. Мое сердце каждый раз приходит в полное смирение. Я учусь терпению, когда медленно одеваю его, когда он медленно встаёт с моей поддержкой, медленно садится и чистит зубы. В этот момент весь мир останавливается. Только я и мой муж. Уделяю ему все внимание. А ведь так должно быть в обычной жизни, не тогда когда болеешь. Просто, не спешить уделить внимание близкому человеку.

Когда вы последний раз мыли мужу ноги? Вы скажите: «да ну его, ещё и ноги мыть, пусть он сначала ко мне относится нормально, пусть ценит мною больше!». Я тоже так думала. Но что может быть прекрасней – послужить любимому мужу физически, духовно, душевно. Только бы он был здоров. И жил.  Теперь я поняла мою часть как жены. – моя часть признать, уделить внимание, подкрепить, поправить одеяло, обнять, молиться. Я ему нужна сейчас как никогда ещё. Я его ноги, его руки, его глаза, его речь.  Он не может сейчас без меня, никак. Надеюсь, я получила такой урок, что когда он будет полностью здоров, я не поменяю своего служения и буду так же помогать, так же служить. Так хотелось бы донести эту мысль до капризных женщин, до тех, которые только требуют, но не служат.  Сейчас я наблюдаю за парами. И поверьте, самое странное для меня сейчас видеть жён, которые не ценят мужьями. Знала бы ты, какая драгоценность рядом с тобою, ты бы так себя не вела! Мы – женщины, часто думаем, что только мы драгоценности, а муж так, добавка к драгоценности. Мы – принцессы, а мужья – слуги. Это привилегия иметь мужа, быть семьёй, видеть, как растут дети.  Я обещала на нашей свадьбе быть верной в здравии и болезни. Пришло время исполнить обещание.

Искренний рассказ о том, как ценить своего мужа

Быть верной в болезни – значит если нужно, то стать руками его, ногами его, стать опорой, когда опоры нет. Это значит, когда ты сильно устала, а он не может сам что-то сделать, ты встаёшь и делаешь это за него. С любовью, с терпением. Это когда он не может за себя постоять, когда не может за себя сказать, ты говоришь не как за себя, а как за него. Так как бы он за себя сказал. Как бы он себя защитил. Быть верной. Без ропота, без жалости к себе.

Так интересно, каждый раз, когда я ложусь спать, я понимаю, что поступаю правильно, что это намного выше, чем требовать и ожидать. Николай сейчас не помнит, сколько ему лет, какой год. У него временная потеря памяти. Я всегда думала, что у меня плохая память, но сейчас Бог доверил мне быть памятью моего мужа. Буду верной памятью моего мужа столько, сколько понадобится.

Замечательно в этой ситуации видеть, как Бог служит мне. Как Он восполняет все нужды мои и детей. Невероятно, постоянно, верно, каждый день. Я вижу Его крепкую руку везде. Он мой Защитник, Он моя опора, с Ним я говорю и изливаю своё сердце. Он обеспечивает нас и окружает заботой. Даже когда нужно что-то прибить, прикрутить, даже подстричь траву возле дома – всегда, каким-то чудным образом, появляются помощники. Придёт время, Бог опять возложит ответственность на мужа, но я рада, что смогла переоценить то, что имею.

Рената Кулакевич (жена пастора Николая Кулакевича, Вашингтон, США).

territoriao.info

Shares