Эксперт «Территории ответственности» в прямом эфире отстаивала семейные ценности

Елена Шевченко, председатель общественной организации «Инсайт», Елена Львова, эксперт движения «Территория ответственности»

Скандальный законопроект народного депутата Немировского 3139 от 18.09.2015 «Про регулювання проституції та діяльності секс-закладів» вызвал большой резонанс. Вот уже который день его обговаривают в украинских СМИ. На телеканале Черноморка прошла дискуссия на эту тему. Участниками стали Елена Львова, эксперт движения «Территория ответственности» (Ассоциация «Еммануил») и Елена Шевченко, глава общественной организации «Инсайт».

Елена Шевченко, председатель общественной организации «Инсайт», Елена Львова, эксперт движения «Территория ответственности»

Елена Шевченко, председатель общественной организации «Инсайт», Елена Львова, эксперт движения «Территория ответственности»

«Сама идея легализации такого разрушительного явления, как проституция, не должна подниматься в обществе, которое стремится к утверждению здоровых семейных ценностей», – считает Елена Львова. «Проституция будет разрушительно влиять на семейные отношения в случае ее легализации, – заявила в прямом эфире эксперт “Территории ответственности”. – Секс-работники могут предоставить профессиональные секс-услуги мужчине, и он будет ожидать подобного в браке, что способно обесценить и разрушить семейные отношения». Однако глава «Инсайт» не согласилась,  что это станет угрозой семейным ценностям. Более того, она признала нормой существование в обществе нетрадиционных моделей семьи. Елена Шевченко поддержала необходимость легализации сексиндустрии и защиты прав лиц, которые в ней задействованы. При этом она поддала критике некорректное использование в законопроекте слова «проститутка», которое, при легализации этого явления, должны называться «секс-работниками».

«Я была удивлена таким отношением к традиционной семье, – делится Елена Львова, – не ожидала, что моя оппонент – женщина – будет так противостоять очевидным вещам».

Эксперт «Территории ответственности» во время дискуссии обосновала как норму только традиционные семьи – союз мужчины и женщины. «Этот союз естественен, – объяснила она. – Эти отношения имеют будущее и естественное продолжение. А, к примеру, однополые браки обеспечить этого не могут».

Кандидат юридических наук Елена Львова в эфире напомнила и положение статьи 3 Конституции Украины, которая определяет человека, его жизнь и достоинство высшими социальными ценностями. «В случае со скандальным законопроектом ценностью становится пополнение бюджета от налогов из секс-индустрии и дополнительные рабочие места за счет продажи человеческого тела», – сказала она.

«Я юрист, и уже около 10 лет занимаюсь научной деятельностью, исследуя вопросы христианских ценностей в праве, – делится впечатлениями о дискуссии Елена Львова. – Я хорошо изучила этот законопроект, готовилась к эфиру и молитвенно. Сейчас я понимаю, что утверждать христианские ценности нужно в законодательстве, убеждать в этом власти нашей страны. В этом направлении, я думаю, нужно двигаться и «Территории ответственности»».

Shares