Джим Андерсон призвал церкви говорить о сексуальной чистоте

dzhim-anderson-prizval-govorit-o-seksualnoj-chistote

Известный проповедник, основатель и директор служения «Lifeline Ministries», один из активистов движения в защиту человеческой жизни, автор книги «Взгляд под маску. Как культура покушается на нашу сексульность» – снова приезжал в Украину и провел ряд семинаров и выступлений  в Киеве с 7 по 13 ноября.

 

Как известно, Джим Андерсон — отец восьмерых детей, так что проблемы современной молодежи ему знакомы не понаслышке. К тому же, будучи из поколения хиппи, не имея близких отношений с отцом и матерью-алкоголичкой, он сам увлекался наркотиками и алкоголем. После уверования во Христа Джим наблюдал разницу между тем, что происходило в его жизни и жизни его друзей, чьи сердца были разбиты неправильным отношением к себе. Ведь первое, на что культура направляет свой удар, по его мнению, сексуальная сфера человека. Это одна из причин, почему Джим так много внимания уделяет теме о Божьем даре сексуальности.

Джим с его помощником Джейсоном Циско посетили церкви: “Путь жизни”, “Живая надежда”, “Христианская надежда”, Еврейскую мессианскую общину,   Восточно-Европейский лидерский Форум, встретились со студентами киевской богословской семинарии “Благодать и истина”, дали ряд интервью. В рамках тура состоялись отдельные встречи со священнослужителями, с которыми договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Церковь должна говорить истину о «сексуальности»

Давид и Вирсавия. Амнон и Фамарь. Самсон и Далида. Жена Потифара и Иосиф. Зачем Бог поместил эти истории в Библии? Как объясняет Джим, Библия полна историй связанных с темой секса. Раз Бог считает эту тему настолько важной, почему Его дети замалчивают о “сексуальности”?  «Молодые люди несут бремя осуждения и греха, стыда, отвержения. Многие приходят из мира, имеют воспоминания, они спасены, но не исцелены. Нет инструкции, как должна выглядеть церковь, важно спросить Бога, что нужно изменить и что начать делать», – считает Джим. Первое, по его словам – необходимо прекратить молчание о сексуальной теме в Церкви. Проповедник объяснил: «Бог поставил на дар сексуальности некое ограничение, чтобы люди не потерпели крушение в этой сфере. Если только иметь запрет без откровения, – это ведет к закону. Я бы сказал по-другому, христиане – не имеют секс до брака и не изменяют своим супругам, не потому, что им нельзя по религиозным убеждениям, а потому что есть правильное понимание о Божьем замысле».

Также Джим Андерсон призвал служителей и консультантов церквей любить молодежь, стать для них поддержкой и ответом. Помимо этого он поощрил проводить различные семинары и для семейных пар. «Многие думают, что супруг восполнит все нужды и станет дополнением. В брак должны вступать не две половинки, как многие считают, а две полноценных личности, которые со временем становятся одним целым. Каждый индивидуально должен принять свою идентичность, другими словами познать лично, как Бог смотрит на него и на его сексуальность».

Отец обязан говорить дочери – «ты – моя принцесса», а сыну – «я горжусь тобой!»

Джим Андерсон – отец шести дочерей и двух сыновей. Он поделился опытом, как постоянно восхищался своими маленькими принцессами, как учил сыновей заботиться о матери и сестрах. Он призвал стать нарушителями тишины отцов и матерей.«Одна их самых распространенных проблем в семьях – молчание отца о ценности своих детей. Кто из вас слышал от своего отца слова ободрения и любви, вместо критики или разрушающего молчания? Знаете, почему женщины занимаются проституцией, а многие мужчины утопают в зависимостях? Им просто никогда не говорили, насколько они ценны в глазах родного отца и в глазах Бога. Нам нужно разрушить проклятие безотцовщины и начать говорить благословение в жизнь детей», – призвал Андерсон. Спикер объяснил, что когда дочери не слышат от отца этих слов, у них на всю жизнь остается пустота в сердце. Они пытаются заполнить ее любовью мужчин. Мужчины, которые не знают своей роли, становятся не защитниками, а хищниками. Проповедник подчеркнул важность донесения ценности женщины в глазах мужчин, чтобы они относились к ним с уважением, ведь они не сексуальный объект, а личность.

Чтобы дети росли со здоровой самооценкой, родители не только должны вкладывать правильное отношение к ним, но и иметь уважительные отношения между собой. «Мужчина не может любить своих детей на все 100%, если не любит их маму», – подчеркнул Джим.

Не молчи в защиту жизни!

Активист пролайф-движения Джим Андерсон также поделился, как работает с девушками, желающими избавиться от нежелательной беременности. Он рассказал, как возле абортария беседовал с женщинами. Главным посланием Джима были слова о Божьей ценности женщины и зарожденной жизни. «Обычно после бесед некоторые девушки меняли решение и не делали аборт, но после того, как мы изменили наше послание на «мы позаботимся и поможем тебе воспитывать ребенка» – намного больше женщин соглашались оставить ребенка, чем раньше. Почему? Они чувствовали, что кому-то небезразличны, они видели поддержку, начинали принимать себя и подсознательно меняли отношение к ребенку внутри их», – рассказал американский гость.

Джим уверен, что истина о ценности женщины, мужчины, о сексуальности, чистоте может кардинально изменить жизнь тысячи людей. Главное – не замалчивать истину. Джим Андерсон обозначил откровения первоначального замысла Бога о сексуальности:

Послание сыновьям

1) Вы сотворены Богом, чтобы делать то, что правильно, а не то, что легко.

2) Божий замысел: чтобы, когда смотритесь в зеркало, вы испытывали уважение к тому, кого видите в отражении. В своих поступках вы должны руководствоваться принципами чести.

3) Бог призвал вас быть защитниками, а не хищниками.

4) Божий замысел не предусматривает, чтобы вы рабски следовали низменным инстинктам. Бог хочет дать вам Свою благодать, благодаря которой вы сможете управлять своей сексуальностью, а не наоборот.

Послание дочерям

1) Вы сотворены Богом, чтобы пребывать в атмосфере безопасности, постоянства и посвящения.

2) Бог-Творец запланировал, чтобы вас любили как личность, а не как объект сексуального удовлетворения.

3) Вы были созданы, прежде всего, для общения, а уже потом для сексуальных отношений в браке. Только в заветных отношениях, связанных публичным обетом верности, женщина может безопасно открыть мужу эту интимную и священную часть своей природы.

Татьяна Пинчук, territoriao.info

Читайте также статьи:

Грех порнографии

Советы психолога

Как забыть любимого парня

Shares