Джим Андерсон призвал лидеров учить Божьему замыслу о сексуальности

30 ноября в рамках Восточноевропейского форума Джим Андерсон учил лидеров церквей, как служить молодежи, особенно в сфере сексуальности.

Джим поделился тем, что обеспокоен умалчиванием такой важной темы, как Божий замысел о сексуальности. Он спросил слушателей, как часто они слышат проповеди на эту тему с кафедры в церкви? Подняли руки около 10%.

«Работа Церкви заключается в том, чтобы принести исцеление и восстановление в сексуальной сфере. Мы получим только то, о чем учим. В церквях много людей, являясь христианами, страдают от вины и стыда, потому что имеют много нерешенных вопросов и тайных грехов. Верю, что вы сможете изменить ситуацию в этой сфере. Все, что будет происходить в церквях, зависит от вас. Нужно говорить об этом и не молчать. Будущее поколение зависит от нас. Мы должны говорить истину о даре сексуальности. Сотни молодых людей ждут вашей помощи», - призвал проповедник.

После этого Джим пригласил Джереми Симса, молодого парня, который приехал с ним из США. Юноша поделился своей историей о том, как считаясь христианином, жил в блуде и не знал, как остановиться. После проповеди Джима Андерсона о сыновьях и дочерях его жизнь в корне изменилась. Джереми порвал с двойной жизнью, хранит себя в сексуальной чистоте и строит взаимоотношения по-другому. Он также обратился к служителям церквей от имени молодежи и ободрил их «проливать свет и истину» на пикантные темы.

Джим также поделился свидетельствами о том, как молодые люди через его служение получают свободу, прощаясь с чувством вины и стыда. Главный ключ к чистоте - познать истину о себе, считает Джим. Он напомнил о важных истинах, направленных к детям Божьим.

Послание сыновьям

  1. Вы сотворены Богом, чтобы делать то, что правильно, а не то, что легко.
  2. Божий замысел: чтобы, когда смотритесь в зеркало, вы испытывали уважение к тому, кого видите в отражении. В своих поступках вы должны руководствоваться принципами чести.
  3. Бог призвал вас быть защитниками, а не хищниками.
  4. Божий замысел не предусматривает, чтобы вы рабски следовали низменным инстинктам. Бог хочет дать вам Свою благодать, благодаря которой вы сможете управлять своей сексуальностью, а не наоборот.

Послание дочерям

  1. Вы сотворены Богом, чтобы пребывать в атмосфере безопасности, постоянства и посвящения.
  2. Бог-Творец запланировал, чтобы вас любили как личность, а не как объект сексуального удовлетворения.
  3. Вы были созданы, прежде всего, для общения, а уже потом для сексуальных отношений в браке. Только в заветных отношениях, связанных публичным обетом верности, женщина может безопасно открыть мужу эту интимную и священную часть своей природы.

Чтобы быть эффективными служителями в этой сфере, Джим пожелал всем лидерам развиваться, знать ответы на разные вопросы в сфере семьи и сексуальности, читать много книг. Также спикер напомнил о своей книге «Взгляд под маску». В завершение семинара Светлана Искрук, менеджер по развитию движения «Территория ответственности» (CBN Family Academy) рассказала об онлайн-школе консультирования «Восстановление целостности», спецификой которой есть исцеления в сфере семьи, отношений и сексуальности. Обучение стартует скоро на сайте study.territoriao.info

Татьяна Пинчук,
пресс-служба Ассоциации “Еммануил”