Бывшие геи, лесбиянки и трансгендеры свидетельствовали о Христе на марше свободы в Вашингтоне

Бывшие транссексуалы, бисексуалы, лесбиянки и геи - собирались 5 мая в столице США на Марш свободы для того, чтобы рассказать, как Иисус Христос освободил их.

Дарен Мехлу, президент группы Voice of the Voiceeless, подчеркнул, что такое событие дает возможность для тех, кто имеет новую жизнь с Иисусом собраться вместе, прославить Его за любовь и благодать, доступную каждому, и поделиться личным свидетельством о новой жизни после восстановления своей идентичности от ЛГБТ", - сказал он The Christian Post.

Мехлу, 40 лет, он из штата Миннесота, считал себя геем примерно 10 лет. Сегодня он женат на женщине и имеет двоих детей. Он также был участником мероприятия. «Иисус призывает нас любить других, как мы любим себя", - сказал он, потому что многие из ЛГБТ в свое время были ранены религией».

Он также объяснил - когда человек столкнулся с Евангелием, его целостность, цели жизни и верования о том, кто он изменяются, включая его сексуальную нарушенную идентичность.

"Иисус попросил меня принести мою идентичность к Его ногам и поменять на новую в Нем. Я решил, что предыдущий стиль жизни не совпадает с моей желанной идентичностью, как христианина. Бог помог мне, хотя должен признаться, христианская идентичность требовала года борьбы, а иногда это было достаточно болезненно", - сказал он.

Луис Хавьер Руис, бывший гей, выжил в 2016 году в ночном клубе "Пульс" в Орландо, штат Флорида, во время страшной массовой стрельбы в современной американской истории. Он сказал: «Я помню мою борьбу с извращением, которую я хотел заглушить алкоголем, беспорядочным сексом, это привело меня к ВИЧ. Бог протянув руку и дал мне Иисуса Христа. Я понял, что это любовь намного больше всего, что я искал".

Свидетельства некоторых выступающих и лидеров Марша свободы в собрали в документальный фильм "Вот мое сердце: документальный фильм об отказе от свободы". В нем истории о мужчинах и женщинах, которые поменяли гомосексуализм и трансгендерность за новую жизнь во Христе.

Также Елизавета Джонстон, известная также как Активист Мама, имеет более полумиллиона подписчиков на Facebook, стала одной из спикеров этого мероприятия. Известно, что она работает над опровержением аргументов о том, что "геями рождаются» и это невозможно изменить".

"Когда человек действительно отдает свою жизнь Иисусу Христу, все становится другим, и мы это наблюдаем в жизнях этих людей", - подчеркнула она.

Татьяна Пинчук, territoriao.info