Аутбэк: проезд без остановки запрещён

Аутбэк-проезд-без-остановки-запрещен

Международное движение Аутбэк (Outback) уже в Украине! С 20 по 22 мая под Киевом состоялся первый уикенд для семейных пар. Планирование этого мероприятия началось задолго до самого события, и стало возможным благодаря поддержке Ассоциации «Еммануил», Альянсу «Украина за семью», а также сотрудникам Аутбэк Америки и Польши.

На стартовый уикенд Аутбэк съехались 11 семейных пар из разных городов Украины. Эти 3 дня вдали от дома, наедине друг с другом были задуманы как время для обновления и укрепления супружеских взаимоотношений. Участники Аутбэка провели это время на базе отдыха в сосновом лесу, где было множество подвижных мероприятий на свежем воздухе, отличная музыка, время для дружеских бесед, для тихой молитвы и разговора с Богом.

Эти выходные – уникальная возможность инвестировать время в отношения с мужем или женой: развивать более глубокое понимание цели жизни, семейных ценностей, духовных приоритетов. Такие встречи позволяют развиваться личностно и духовно (в будущем программа будет включать в себя пары: отец/сын, отец/дочь, мать/сын, мать/дочь, и муж/жена).

Один из инициаторов проведения Аутбэк в Украине Стив Вебер, президент Ассоциаци «Еммануил», считает, что эта практика просто необходима для построения крепких отношений в семьях.

 

 

 

 

 

Он поделился тем, какая работа сейчас проводится по запуску этого движения на полную мощность: «Мы делаем первые шаги, чтобы открывать эту миссию в Украине, — говорит Стив, — и сегодня закладывается фундамент этого движения. Принцип работы Аутбэк – помочь одной семье, и через это изменить мир. Мы хотим снабдить семьи такими инструментами, которые помогут жить лучше в браках или строить качественные эмоциональные отношения с подростками».

Координатор Аутбэк в Польше Анджей Пильч приехал в Украину, чтобы помочь организовать эту встречу. В его стране Аутбэк проходит уже 4 года, поэтому ему есть чем поделиться с украинскими организаторами. Он рассказал о своих впечатлениях по завершении уикенда: «У меня были большие ожидания от этой встречи в Украине – и все мои ожидания осуществились, и даже больше. Здесь, на Аутбэке, нам помогали несколько волонтёров – и это лучшие волонтёры, которых я когда-либо встречал. Нам не приходилось говорить, что делать – они сами замечали, где нужна их помощь. Тренеры групп также замечательно справились со своей задачей. Здесь я увидел, что супружеские пары-участники открыты к тому, что происходило на протяжении трёх дней. Поэтому я уверен, что они переживут много хорошего опыта и в своих отношениях, и отношениях с Богом. Я вижу, что участники Аутбэка понимают необходимость таких мероприятий в Украине, и этот уикенд мотивирует их посещать такие встречи в будущем».

Мак Огрен, международный тренер лидерского служения, приехал из США. За его плечами – более 14 лет организаций Аутбэков по всему миру – а это свыше 130 подобных уикендов. «В наших планах – проводить подобные уикенды в Украине два раза в год, — поделился он, — где будут встречаться не только супружеские пары, но и родители со своими детьми-подростками – до 50 пар за раз».

Тренер много времени проводил с супружескими парами как на общих встречах, так и в личных беседах. «Когда-то меня спросили: опиши Аутбэк одним словом. Для меня это слово – свобода! Религия – это страшная вещь. Религия убила Христа. Она убивает наш дух. Иисус хочет, чтобы люди были свободны. Я увидел, что на этом уикенде многим участникам удалось пережить новый уровень свободы в своей жизни. Дух Божий поощряет идти этим путём и не возвращаться на уровень религии», — такими были его советы семьям, посетившим первый украинский Аутбэк.

Мак Огрен посоветовал участникам подумать о тех людях, которых им хотелось бы пригласить на будущие подобные встречи, молиться о них и рассказать о том, что Бог сделал за этот уикенд.

В последний день Аутбэка все участники делились тем, что они пережили за эти несколько дней. В большинстве отзывов прозвучала фраза: «нашим семьям очень нужны подобные встречи».

Николай: «Здесь я получил больше, чем ожидал. Бог укрепил наши взаимоотношения с женой, коснулся таких струн души, которых раньше не касался. Я верю, что после первого Аутбэка это служение будет развиваться».

Валентин: «Мы стали ещё ближе и искреннее по отношению друг ко другу. Возможно очень скоро я приеду на Аутбэк со своей дочерью-подростком – мне это очень нужно».

Юлия: «Романтические отношения очень важны для семьи, но нам нужны и фундаментальные основы. Многие семьи живут вместе ради детей, или им просто негде жить. Но каждой семье нужна глубина отношений, понимание, мир. Мы с мужем будем молиться об этом».

Юрий: «Мы с женой уже больше 20 лет работаем с семьями, но здесь совсем другая обстановка: мы были наравне со всеми. Мы могли делиться своими победами и неудачами, несовершенством. Нам есть чему учиться и есть за что быть благодарными друг другу и Богу. Рад новым знакомствам. Верю, что это не последняя наша встреча и надеюсь, что мы будем вместе изменять семьи в Украине».

Татьяна: «Здесь мы остановились и нашли время побыть вместе, обновить супружескую молитву».

Андрей: «То, что мы здесь – настоящее чудо. У нас осталось двое маленьких детей дома, жена в положении, билетов не было, за минуту до отправления поезда мы заскочили в вагон… Но мы всё-таки здесь! На Аутбэке я наконец понял, почему я такой какой есть, что многие черты мы унаследуем от родителей. Но у нас есть Христос, который даёт свободу от всякого рабства и зависимостей. Мы, христиане, должны прежде всего менять наши семьи, и тогда будет меняться вся страна».

Аня: «Здесь мне стало ясно, что наши недостатки стираются в семейной жизни, и в этих отношениях мы становимся лучше. Такие мероприятия очень нужны для Украины, для наших церквей».

Алина: «После этого Аутбэка мы сменим направление развития нашей семьи, и нашего служения семьям. Больше внимания мы будем уделять духовному аспекту и молитве. Я благодарна за это открытие».

Яна: «Так сложилось, что наши близкие друзья уже развелись… Я очень надеюсь, что этот проект поможет сохранить отношения между многими супругами. Здесь я смогла навести порядок в голове и упорядочить свои мысли и цели. Я хотела бы послужить этому проекту в будущем и стать его частью».

Что ж, сегодня, по окончании первого Аутбэка в Украине, уже можно сделать общие выводы. Многие украинские семьи – и христианские в том числе – находятся в критическом состоянии и нуждаются в восстановлении. Аутбэк даёт новый вектор для дальнейшего развития супружества, в основе которого – понимание, чуткость, искренность, следование голосу Бога и мощная молитвенная жизнь. Аутбэк – это знак «Стоп», проезд мимо которого без остановки запрещён: это время и место остановиться, побыть в тишине, наедине со своим самым близким человеком, услышать его и лучше понять, вместе склониться на колени – и двигаться дальше с новыми силами, крепко держась за руки.

Юлия Долматова, пресс-служба Ассоциации «Еммануил»

Если вы заинтересованы стать частью масштабного международного движения Аутбэк – как волонтёр или участник – отправьте свою заявку на электронный адрес: outbackukraine@gmail.com (Василий Зиняк, координатор Аутбэк Украина).

 

Shares