19 украинских пар ощутили эффект “Аутбека” на себе

Солнечный день 29 сентября встречал организаторов второго в Украине Аутбека в живописном комплексе ”Зазимье”. Официальное открытие ожидалось в 17:00. До этого времени все должно было быть готово к приезду 19-ти семейных пар.

 

 

Комфортные номера с сюрпризом, угощения, украшение, декор, локации, реквизит – все должно быть максимально уютно и красиво. Такой целью задалась команда волонтеров, готовясь к приезду гостей.

“Приготовить вам место”

Анджей Пильч, лидер программы Аутбек в Польше, добавил: “Я очень счастлив, что мы вместе здесь, шокирован сколько вы уже сделали, но самым главным для нас должна оставаться молитва за этих людей все эти три дня”. Также он поблагодарил две партнерские организации – Ассоциацию “Еммануил” и Альянс “Украина за семью”.

“Я очень рад, что Аутбек развивается в Украине. Эта практика просто необходима для построения крепких отношений в семьях. Я верю, что через изменения семей – изменится общество”, – подчеркнул Стив Вебер, президент Ассоциации “Еммануил”.

Мак Огрен, международный тренер лидерского служения из США, также ободрял волонтеров “Мы стали не просто командой, а семьей. Служение Аутбек распространяется в разных странах, мы часть большого служения. Ты никогда не дашь Богу больше, чем Он дает тебе. Я верю, что вы сейчас принимаете участие в том, что в последствии изменит Украину. Сильная страна не формируется сверху вниз, все идет снизу вверх. Однажды вы оглянетесь и поймёте, что вы были у истоков и сильно возросли”.

Следующий член команды Хенрик Крол, президент DR Studio и генеральный директор Ассоциации DEOrecordings из Польши добавил: “Мы молимся много лет за Украину. Бог будет использовать вас. Я не удивлюсь если через короткое время таких аутбеков будет в 10 раз больше. Иисус всегда реагировал на нужды людей. У семей много потребностей. Бог подготовил вас, чтобы вы выполнили ту роль, которая вам предстоит. Вы удивитесь, что ощущения, которые получают участники одни и те же в разных городах и странах. Иисус не мог находится одновременно в разных местах, но это Он делает через нас”. После вдохновения и обеда команда заняла свои позиции.

На старт, внимание, марш!

Пришло время принимать гостей. Одни встречали людей на парковке, другие провожали к ресепшену, третьи – заносили багаж в номера. А всем вошедшим в здание аплодировали и выкрикивали: “Добро пожаловать на Аутбек”. Каждая пара участвовала в персональной фотосессии, после чего начали первую совместную встречу.

Все получили разноцветные бейджи и разделились на 4 команды. Каждой из групп представили аниматоров, семейную пару, раннее посетившую Аутбек. Участники знакомились, слушали Мака о зарождении формата Аутбек, узнали о сути проекта. Как он объяснил, понятие “Outback” включает библейское понятие – уединение, особое время близости с Богом. Также он привел примеры из Библии, как Моисей, Авраам, Давид, Иисус Христос и другие имели особое время переживаний с Богом. В свою очередь организаторы позаботились, чтобы участникам ничего не мешало и не отвлекало их от общения с Богом и друг другом в эти три дня. Поэтому им ничего не оставалось как “сдаться”, расслабиться и довериться команде.

Аутбек – время с Богом, собой и супругом

Во второй день, когда участники раззнакомились, забыли о домашних заботах и гаджетах, им было легче и проще наслаждаться программой мероприятия. Признаемся, задания порой были непростыми. Им приходилось переступать через собственные страхи и убеждения, учиться работать в паре в группе, доверять не только своему партнеру, но и остальным членам команды. В течение дня была духовная часть – как семинары, молитвы, размышления., психологическая – общение, анализ реакций и поведения в определенных ситуациях, а также  физическая активность. Такой формат соответствовал главной цели проекта: “Слышишь, видишь, делаешь”.

На общих встречах разбирали темы о том, как наладить и иметь ежедневное общение с Богом, о целях в жизни, о родителях и их влияния на жизнь даже взрослых детей, о языках любви. Участники испытывали разные эмоции и переживания, смеялись, плакали, отдыхали, общались, шли на риск, анализировали. Все дни уикенда были наполнены сюрпризами от организаторов.

Из уст очевидцев

Когда участников попросили одним словом объяснить, чем для них стал “Аутбек”, они отвечали по-разному: вдохновение, обновление, перезагрузка, “новое приложение”, “wow”, праздник, неизведанное приключение, возвращение, долгожданное событие, “суперские” переживания”, рапсодия любви, ответ на молитву, развитие, новый старт, вдохновение, возможности, взрыв эмоций…

В завершение все желающие оставляли благодарные отзывы.

“Я получила больше, чем думала. Мои ожидания полностью оправдались”, – сказала одна из участниц. Ее муж добавил: “Я увидел ответ на свою молитву, хотел, чтобы мои отношения с Богом не были номинальными, также я победил страх”. Другой парень подтвердил: “Теперь я больше стану доверять Богу, очень рад, что познакомился с хорошими людьми”. Еще один мужчина поделился: “В процессе практического задания я осознал, что должен больше уделять времени моей жене, не только обеспечивать, но и проводить с ней качественно время”. Еще одна участница со слезами на глазах рассказала: “Мы переживали серьезный кризис в отношениях. Мне было сложно подчиняться решениям мужа, постоянно хотелось командовать. Здесь я осознала свою проблему и мне стало нравиться, когда муж принимает решения и берет ответственность”. А также один пастор сказал: “Я рад, что в основании Аутбека – поставлены отношения с Богом. Поэтому я с уверенностью могу рекомендовать эту программу семейным парам”. Другой пастор, лидер семейного служения в одном из больших объединений церквей прокомментировал: “Можно полоскать мозги друг другу, а можно омыть ноги. Можно долго что-то доказывать, а можно просто взять за руку и сказать, что рядом”. “Мы с супругами можем находится дома 24 часа, но так и не поговорить нормально. Спасибо, что здесь мы могли много общаться со своими половинками и не только слушать, но и слышать друг друга, – благодарил еще один участник. Другая же участница была кратка, объяснив: “Я решила меньше говорить, поэтому скажу только – за все слава Богу”. “Я ощущал невероятную связь со своей женой”, – уверенно заявил еще один мужчина.

Некоторые делились впечатлениями, которые вспомнили с прошлых аутбеков. Это была программа “Родитель – ребенок”. Они также рассказывали о переменах, которые произошли уже после проекта, о том, как налаживали отношения с близкими и побеждали непрощение.

Лучшее впереди!

Мак Огрен в заключение поблагодарил всех за приезд и доверие. Он пригласил пары стать частью команды следующих аутбеков. Довольные и счастливые мужья и жены прощались, обменивались контактами и возвращались домой. А команда организаторов осталась для подведения итогов. На этой заключительной встрече выбрали координаторов сезона Аутбэк-2017 в Украине. Ими стали супруги, полностью вовлеченные в проект проходившего ивента – Дмитрий Власов и Елена Грачева. “После того, как мы участвовали в первом Аутбеке отношения между нами стали намного крепче. Мы вдвоем решили, что обязательно будем в команде и рады, что Бог призвал нас в это служение”, – рассказали они.

Следующие программы Аутбека для пар и родителей с детьми запланированы на весну 2017.

Читайте также:

 “Что такое Аутбек”

Как проходил первый Аутбек 2015

 

Татьяна Пинчук, territoriao.info

Shares